索 引 号:002980065/2019-01725 主题分类: 科技、教育 ;&nbag111.apsp;工作进展
发布机构: 区教育局 发文日期: 2019年03月12日
内容概述:


莼湖中心小学:推广普通话 传承文明语

    为进一步增强全体师生的语言文字规范意识、法制意识和推广普通话参与意识,使普通话成为校园语言、生活语言,近日,莼湖中心小学结合学校实际情况开展了推普主题活动。
    学校利用国旗下讲话,张贴推普宣传画,每班书写一条推普宣传标语,学唱推普歌曲等渠道,营造了良好的推普氛围。一年级的诗歌、儿歌朗诵比赛,二年级的易错字注音比赛,三年级的钢笔字书写过关及汉字听写比赛,四年级的绕口令比赛,五年级的讲红色经典故事比赛,六年级的演讲比赛,以及“小小啄木鸟”推普校外宣传等活动的开展,掀起了推普活动的高潮,校园内外充满了讲普通话的氛围。
    这些形式多样的推普活动,既丰富了学生的校园生活,使推普活动深入到师生心里,又弘扬了中华优秀文化传统,有效提升了师生人文素养。学校将持续推进推普工作,向“推广普通话 传承文明语”的工作目标不断迈进。
    为进一步增强全体师生的语言文字规范意识、法制意识和推广普通话参与意识,传承中华优秀传统文化,使普通话成为校园语言、生活语言。近日,莼湖中心小学结合学校实际情况开展了如火如荼的推普主题活动。


技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上